Lokasi Pengambilan Poto Depan Balai Kota Pagar Alam pukul 17.50 wib
Global News Indonesia-Pagar Alam; Minggu (18/8) Rutinitas tahunan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah daerah seantero Nusantara banyak yang mengadakan Pawai Karnaval.
Pemerintah Kota Pagar Alampun jarang absen didalam pelaksanaan pawai karnaval HUT RI setiap tahunnya. Berpusat di Alun-alun Utara Kota Pagar alam atau lapangan Merdeka, Minggu siang peserta Karnaval HUT RI 74 sudah mulai memadati lokasi dari pukul 10.00 pagi.
Tak ayal menjelang Adzan Zuhur, Lapangan merdeka hingga perempatan Kantor Pos Pagar Alam sudah sesak dipadati oleh ratusan regu baik dari sekolah, instansi sampai lembaga-lembaga non formal.
Dari pantauan Global News Indonesia, kegiatan karnaval baru dimulai pukul 14.00 wib, dengan jumlah peserta mencapai 120an kelompok. Membuat alokasi waktu sangat tidak ideal.
Kekecewaan banyak disampaikan oleh masyarakat dan para orang tua yang ingin menjemput putra-putri mereka, sampai pukul 18.00 wib, baru 56 regu yang sampai ke titik finish terminal nendagung Pagar Alam. Belum lagi dari sisi pengkategorian regu terlihat acak, dari kelompok Sekolah Dasar, Menengah sampai Sekolah Menengah Atas tidak terpola. Sehingga banyak dari kelompok taman kanak-kanak atau PAUD yang Kemalaman sampai titik finish.
Dihubungi Global News, kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pagar Alam, Saidi Amrullah,S.Sos,MM mengatakan kalau waktu pelaksanaan pawai karnaval kali ini terlalu siang dimulainya sehingga alokasi tidak tercukupi untuk menuntaskan seluruh kelompok/regu sampai ke titik finish.
Kedepan Kadispora akan berbenah dan mengevaluasi untuk pelaksanaan karnaval yang lebih baik, sehingga masing-masing regu dapat mencapai finish. Tutup saidi