Globalnewsindonesia.com,- Purwakarta- Pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Purwakarta menjadi perbincangan hangat di kalangan kader dan pengamat politik lokal. Menjelang Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan Kab. Purwakarta tahun 2025
Persaingan memperebutkan kursi Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Purwakarta ini menjadi ajang pembuktian siapa yang benar-benar siap membawa partai menuju perubahan yang lebih baik.
Beberapa nama kader telah mencuat ke permukaan diantaranya H. Entis Sutisna, S.H., M.H., M.M. dan Warseno, SE. Munculnya dua nama tersebut sebagai kandidat potensial semakin menambah kompleksitas persaingan yang cukup memanas dikarenakan keduanya sama-sama sebagai Anggota DPRD PDI Perjuangan Kab. Purwakarta terpilih Periode 2024 - 2029. sehingga Pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Purwakarta menjadi persaingan yang cukup penting bagi mereka karena bukan saja persaingan pada kursi Ketua DPC PDI Perjuangan tetapi melainkan akan berdampak pula pada perebutan jabatan Wakil Pimpinan DPRD Kabupaten Purwakarta sesungguhnya.
Hal ini semakin menarik untuk diikuti karena dari dua kekuatan besar tersebut berebut dua posisi jabatan menjadi pertaruhan yang cukup signifikan sehingga untuk meraih jabatan itu mereka bersaing cukup ketat dengan berbagai strategi yang dibuat baik secara diam-diam (senyap) maupun terbuka untuk mendapatkan dukungan yang luas baik dari Struktural Pengurus PAC, Ranting bahkan Sayap partai dan para kader senior.
Terlihat apa yang dilakukan berbagai cara untuk meyakinkan mulai dari tingkat paling atas sampai tingkat jaringan akar rumput. Pertanyaan Besar siapa yang mampu untuk meraih semuanya ?
Apalagi di ajang konfercab yang sudah dekat waktunya, dengan adanya polemik yang terjadi di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Purwakarta akan terlihat memanas. Karena kondisi polemik saat ini banyak hal yang tidak dimengerti tentang pemecatan Ketua DPC dan turunnya surat PLT juga persoalan PAW dari 4 Anggota Dewan.
Hal ini membuat geliat Dadang Purmedi sebagai tokoh partai bahwa dari 6 anggota fraksi yang konon akan maju di konfercab ada dua orang anggota fraksi. Karena untuk 4 anggota fraksi sudah tidak bisa berbuat apa apa karena mendengar dari rapat konsolidasi DPC saat itu Plt menyampaikan bahwa 4 anggota fraksi tidak boleh melakukan lobi lobi baik terhadap internal maupun eksternal, " ungkapnya.
Jadi menurutnya, hanya H Entis Sutisna dan Warseno yang punya kesempatan maju memperebutkan jelang definitif, namun yang jadi pertanyaan saya seorang Plt boleh tidak untuk mencalonkan diri di konfercab nanti, sementara Plt DPC PDI Perjuangan adalah Sektetaris DPC PDI Perjuangan Periode 2019- 2024. Perlu menyampaikan laporan pertanggungjawaban yang jawabannya di konfercab nanti.
Adapun subtansinya, kalau warseno jadi ketua DPC pasti akan menggantikan H. entis yang sekarang duduk jadi wakil Ketua DPRD Purwakarta tetapi sebaliknya juga H.Entis mempunyai beban berat karena menghadapi dan harus menjawab atas pertanyaan pertanyaan para ketua PAC kaitan dengan keuangan partai dan pertangungjawaban tentang pilkada 2024, karena H. Entis saat itu sebagai Ketua tim pemenangan pilkada Purwakarta yang hanya meraih hasil suara 7 %.," ungkapnya.