Politisi dan Mantan Pejabat Pemkab Selayar Ramai Hadiri Peringatan Maulid di Gedung Pusdam -->

Advertisement


Politisi dan Mantan Pejabat Pemkab Selayar Ramai Hadiri Peringatan Maulid di Gedung Pusdam

11/17/2019


Globalnewsindonesia.com -Kep Selayar; Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H yang diselenggarakan secara terpusat oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Benteng, bertempat, di gedung Pusat Da’wah Muhammadiyah (Pusdam) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan, berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan, dan sederhana.

Kondisi fisik bangunan gedung Pusat Da’wah Muhammadiyah (Pusdam) yang masih sementara dalam tahap pembangunan, tidak sedikitpun menggeser nilai-nilai ukhuwah Islamiah dan ikatan kekeluargaan yang terjalin di antara warga, keluarga, dan kader Muhammadiyah.

Satu hal yang istimewa, karena rangkaian acara Peringatan Maulid yang dilaksanakan pada hari, Sabtu, (16/11) malam tersebut, sempat dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, dari Partai Amanat Nasional (PAN), H. Andi Idris, S.Sos yang terpilih, mewakili daerah pemilihan empat (Dapil 4) Kecamatan Pasimasunggu-Pasimasunggu Timur, dan Kecamatan Takabonerate.

Bersama Andi Idris, turut hadir, sejumlah mantan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, diantaranya, Muchtar Tanete, S.Pdi, Arfianto, STP, dan Syamsul Ma’arif.  di tengah kemeriahan acara Peringatan Maulid, tampak hadir pula, mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Drs. Saharuddin yang ikut tercatat sebagai salah seorang pimpinan kolektif (PK) PDM Selayar.

Rangkaian acara ini juga turut dimeriahkan oleh kehadiran sejumlah kader Muhammadiyah lain, dantaranya, Kasubag TU Kementerian Agama, H.Firman, SAg, M.AP, Ketua Lazismu Kabupaten Kepulauan Selayar, H. Zaenuddin Nur, S.Ag, ketua karang taruna kabupaten, Ahmad Zulfikar, bersama jajaran, dan Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Selayar, Nandar Jamaluddin, S.Pd., M.SI yang datang bersama koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan KPU, Mansur Sihaji, SKM., M.Kes,

Acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H yang digagas dan diselenggarakan oleh Pengurus Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Benteng, tampil mengangkat dan mengetengahkan thema “Meneguhkan Ukhuwah Menjaga Eksistensi Gerakan Muhammadiyah Menuju Selayar yang berkemajuan”

Kesempurnaan suasana, rangkaian acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H yang dihadiri langsung oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. Abdullah, menampilkan, Pembina Rumah Qur’an Pondok Pesantren Babussalam, Ustadz Muhammad Yamril Fakhruddin yang bertindak selaku pembawa hikmah Maulid.

Seremonial acara peringatan Maulid, diawali dengan penampilan group qasidah Al Amanah yang dilanjutkan dengan Pembacaan Qalam Ilahi dan laporan ketua panitia yang disampaikan oleh Jamaluddin Efendi, S.Ag.

Hikmah Maulid yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Yamril Fakhruddin menempati urutan acara ketiga, sebelum rangkaian acara sambutan Pimpinan Daerah Muhammadiyah yang diantarkan oleh Ustadz, Drs. Abdullah.(*)